Sections
Image Slideshow
Text Area

历史

国家重点实验室于2013年9月26日获国家科学技术部批准后正式成立。该实验室最初由香港科技大学和中山大学合作营运。

香港特区政府与国家科学技术部于二零一八年九月二十日签署创科合作安排和研发资助协议,行政长官林郑月娥和国家科学技术部部长王志刚共同见证。创新及科技局局长杨伟雄、国家科技部副部长张建国分别代表两地签订《内地与香港关于加强创新科技合作的安排》。创新及科技局常任秘书长卓永兴、国家科技部港澳台办公室主任叶冬柏签订《科学技术部与香港特别行政区政府创新及科技局关于开展联合资助研发项目的协议》。签署仪式后,王志刚进行授牌仪式,此后在港16所国家重点实验室伙伴实验室正式命名为国家重点实验室,可更弹性与内地不同科研单位合作。国家重点实验室授牌具重要意义,为香港的国家重点实验室与内地不同科研单位加强合作,并对本先进显示与光电子技术国家重点实验室提供重要肯定和支持。